Speisekarte

Miesmuscheln aus dem Topf


Belgische Art
23.5 EUR
mit weißem Pfeffer, Liebstöckel, Lauchzwiebeln und Zwiebeln

Hörnumer Art
24.5 EUR
in Weißweinsud mit Knoblauch und Schalotten

Meditarrane Art
25.5 EUR
in Tomatensauce mit Knoblauch und leichter Schärfe

Franösische Art
26 EUR
in Pernod mit Knoblauch und Fenchel

Thai Art
27 EUR
mit Kokosmilch, Curry, Zitronengras und leichter Schärfe

A la Chef
27.5 EUR
mit Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie in Weißwein-Sahne-Sauce

Vorspeisen oder für Zwischendurch


Überbackene Miesmuscheln
19.5 EUR
in Schale, mit Knoblauch, Kräuter und Käse

Überbackene Miesmuscheln
20.5 EUR
in Schale, mit Schafskäse und Oliven

Gegrillte Schwertmuscheln
20.5 EUR
mit Ciabata und Knoblauch-Dip

Bruschetta mit Herzmuschelfleisch
18.5 EUR
mit Tomatenwürfeln, Zwiebeln und Avocado

Bouillabaisse
19.5 EUR
mit Ciabatta

Vorspeisenteller ab 2 Personen (Preis je Person)
27.5 EUR
überbackene Miesmuscheln, überbackene Austern, gegrillte Schwertmuscheln, Bruschetta mit Herzmuskelfleisch und gegrillte Garnelen in pikanter Tomatensauce

Meeresfrüchte - unsere Klassiker


Linguine mit Garnelen
29.5 EUR

Linguine mit Herzmuscheln
28.5 EUR

Linguine mit Meeresfrüchten
34.5 EUR
Vongole, Herzmuscheln, Schwertmuscheln, Miesmuscheln und Garnele mit Knoblauch, Zwiebeln, Chili, in Weissweissauce

Gebratene Garnelen in der Pfanne serviert
30.5 EUR
mit Knoblauch, Kräutern, Kirschtomaten, Dip und Ciabatta

Auch sehr lecker


Kabeljau mit Senfsauce
25.5 EUR
mit kleinen Kartoffeln und Spinat

Lachsfilet auf Steinpilz-Risotto
34.5 EUR

Frische Seezunge
67.5 EUR
mit Salat, kleinen Kartoffeln

Rib Eye Steak
36.5 EUR
mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Buttergemüse

World of Austern


Sylter Auster
From5.5 EUR

Umami
From6.5 EUR

Überbackene Austern


"Bruschetta-Art"
6 EUR
Tomatenwürfeln, Zwiebeln, Basilikum und Käse

"Rockefeller-Art"
6 EUR
mit Spinat, Knoblauch und Käse

Auster trifft Wein


3 Sylter Auster mit einem Glas „Sylter Muschel Wein"
20 EUR
»Kaiserstuhl« Grauburgunder, Weingut Landerer, Baden

6 Sylter Auster mit einem Glas „Sylter Muschel Wein"
29.5 EUR
»Kaiserstuhl« Grauburgunder, Weingut Landerer, Baden

Unsere Specials


Ganzer frischer Hummer (je 100g)
12 EUR
warm, dazu Caesar-Salad, Nussbutter

Krustentiere & Muschel Platte ab 2 Personen (Preis je Person)
85 EUR
Miesmuscheln, Herzmuscheln, Schwertmuscheln, Vongole, überbackene Austern, Garnelen, Hummer (500-600g), Salat, Queller und Knoblauchbrot

Muschelplatte "Buzara-Art" ab 2 Personen (Preis je Person)
34.5 EUR
Mieschmuscheln, Herzmuscheln, Schwertmuscheln, Vongole. In Weißweinsauce mit Kräutern oder in tomatisierter Weißweinsauce mit Kräutern und Butter

Muschel-Jan's Muschelplatte ab 2 Personen (Preis je Person)
55.5 EUR
Mieschmuscheln, Herzmuscheln, Schwertmuscheln, Vongole, Kaisergranat und überbackene Austern „Rockefeller-Art" und Bruschetta-Art und Butter

Meeresgarten-Salat mit Queller und Meeresspinat


mit hausgemachtem Dressing
11 EUR

mit gegrillten Garnelen
26.5 EUR

mit gegrilltem Kabeljau
27.5 EUR

Ceasar-Salad - Romana Salat


mit hausgemachtem Ceasar-Dressing
11 EUR

mit gegrillten Garnelen
26.5 EUR

mit gegrilltem Kabeljau
27.5 EUR

Vegetarisch


Risotto mit Steinpilzen
27.5 EUR

Linguine mit Steinpilzen
27.5 EUR

Kleine hausgemachte Desserts


Crème brûlée
8.5 EUR

Lavakuchen mit Vanilleeis
10.5 EUR

Für kleine Seemänner


Linguini mit Tomatensauce oder Butter
8 EUR

Fischfilet mit Kartoffeln
9 EUR

Wir freuen uns auf Sie

Wo?

Am Kai, Hörnum (Sylt), Germany

Wie?

+49 160 98077673

Wann?

Montag – Sonntag, 12:00 – 23:00

Mittags freie Tischwahl. Tischreservierungen ab 17 Uhr.

© 2025 Sylter Muscheln Bistro entwickelt von der iD Digital GmbH. Alle Rechte vorbehalten.